当前位置: 主页 > 走进妇联 > 巾帼风采 >
字体: 打印页面
抗疫两女将 上阵“母女兵”
发布日期:2020-04-24 09:49:09 浏览次数:172 来源:灯塔融媒
“我是党员,抗击疫情我先上!”得知村内将设立疫情防控卡点,需要人站岗执勤、排查外来人员时,何峰主动报名。正值严冬,时常是寒风凛冽,在外面一站就是一天,晚上回到家双脚冻得基本已经失去了知觉,但何峰依然每天都准时来到疫情防控卡点,守护村民的健康。     

站岗之余,何峰还主动当起了防疫宣传员,承担起发放疫情防控告知书、入户填写疫情排查登记表、打电话了解住户情况等工作。做好防疫工作的同时,何峰还主动承担起照顾村内困难群众的责任。得知殷娜家老人及丈夫均身患重病,疫情导致全家唯一的劳动力无法外出打工赚钱,生活十分困难,何峰一家当即决定帮助她们度过难关,不仅送去米、面、蔬菜等生活必需品还多次通过电话、微信等方式对其进行心理疏导及精神上的安慰,殷娜流着泪说:“要不是何姐的帮助,我真不知该怎么坚持下去”。何峰还为灯塔市第四人民医院送去了300斤大米、150斤大白菜和200斤黄瓜,捐款500元,向灯塔市妇联捐款500元,灯塔市环卫处捐款200元……新冠肺炎疫情期间,何峰累计捐赠物资超过3000元。
在父母的影响下,从事护士工作的女儿第一时间写下请战书,自愿前往疫情第一线——武汉市,就这样一家人在不同的战场守护着同一份家国情怀。女儿在武汉期间,何峰每天关注最多的就是关于疫情的最新报道,一颗担忧的心紧紧地提着。一次视频通话,何峰发现女儿脸色苍白,脸上满是防护用具勒出的痕迹,连番追问之下才知道由于长时间没有进食再加上工作量大导致低血糖晕倒,听到这个消息何峰泪如雨下。俗话说:伤在儿身,痛在娘心,可电话另一头,女儿却在宽慰她“妈妈,我没事,我在这边都挺好的,你不用担心!你们在家也要注意安全。”何峰意识到出征那天女儿一夜长大,抗“疫”征途,是责任和担当,让女儿一边害怕,一边勇敢,最终成长为心怀家国的白衣战士。

危难面前,同心抗疫,何峰母女用实际行动诠释了新时代灯塔女性的大爱与担当。