当前位置: 主页 > 权益儿少工作 > 爱心妈妈 >
字体: 打印页面
关爱农村留守儿童倡议书
发布日期:2016-04-11 10:46:00 浏览次数:114 来源:灯塔市妇联
    “世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”朋友们,当我们畅享美好生活的时候,当我们与家人共享天伦之乐的时候,当我们看到自己的儿女快乐成长的时候,您可曾想过在辽阳还有这样一个最弱小最无助的近千人的特殊群体——孤困、留守儿童,他们生活缺乏支持、学习缺乏帮助、心理缺乏关爱、    感情缺乏寄托……他们渴望着被爱,他们渴望着被关怀……
    为了帮助这些孩子度过难关,辽阳市妇联决定开展“爱心妈妈牵手农村留守儿童”爱心公益活动,在全市公开招募各行各业具有爱心和一定思想道德素质和文化素质,具有较强的社会责任感、乐于奉献、并具备一定的家庭教育经验的200名“爱心妈妈”,与用情播撒希望,用爱传递温暖。“爱心妈妈”与农村留守儿童结对建立在双方自愿的基础上,可以采取“一对一”或“多对一”等方式进行,也可以集体的形式结对关爱留守儿童。
    如果您愿意付出一点爱心,愿意抽出一点时间,就请您加入到“爱心妈妈”的行列。您只需在节假日与这些孩子通一次电话或见一次面,陪他们聊会儿天,送上一份小礼物,帮助他们解决一些生活和学习上的小问题和情感上的小困惑……这些都能给他带来生活的信心、生活的甜蜜和人间的温情。帮助一个孩子,成就一个人生。请伸出您温暖的双手,让我们携手相助,以女性特有的柔情去温暖一颗颗弱小稚嫩的童心!为留守儿童的健康成长营造一片纯净、温馨的天地!让我们共同努力,将点滴付出汇成爱心暖流,共同创造留守儿童的未来!爱心路上,有您更精彩!!我们期盼您的参与!!!
 
 
 
                         灯塔市妇联      
                           2016年4月11日